产品虚标严重!志高洗衣机惹消费者吐槽

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2021-04-28/15:08
  • 驱动中国2021年4月28日消息,机器解放双手的今天,洗衣用洗衣机,这已经成了人们日常生活的常态。当然,对于消费者来说,要想一次性洗得了诸如床单被套这样的大件,那势必需要搞一台大容量的洗衣机来帮忙,但是你知道吗?有些品牌的洗衣机额定洗涤容量存在虚标的问题,这就需要消费者在选购商品时擦亮眼睛。

    图片1

    投诉人提供的视频截图

    根据中国质量新闻网报道消息称,根据消费者莉莉女士爆料称:“我买的是7公斤的洗衣机但是看了容量可能连4件套都洗不了,而且我收到的实物与网上看到的图片也不相符。我买了问题产品,退货产生的运费150元他们又拒绝承担,投诉淘宝小二也无果。”

    作为消费者的我们,可能在购买商品时拥有者自主选择的权利,不过看起占据主动权的消费者,在商品售后环节就全然成了待宰的羔羊,如果再遇上一些无良的厂商,最终的结果也只能和消费者莉莉女士一样,明明商品有问题,洗衣机产品存在虚标的问题,还是得掏出150块钱的邮费才能有效止损,这显然不公平。

    而更让人瞠目结舌的是,关于志高洗衣机虚标的投诉并非个例,消费者王女士也遭遇了类似的事情。据消费者王女士透露,今年3月31日收到商品,由于到家时间太晚没有拆箱,4月1日拆箱发现洗衣机容量太小,申请了7天无理由退货,原因描述为太小了。当时诉求是只想退货,提交后当天下午收到商家来电,表示可以补偿100元现金商品保留自用。

    另外,王女士还向中国质量新闻网展示了目前自用的某品牌5.5公斤洗衣机,容量明显比新买的7.5公斤洗衣机还要大。面对志高洗衣机欺骗消费者的行为,消费者王女士决定采取行动来积极维护自个的合法权益,最终经过多次沟通,厂商同意了消费者王女士提出的退一赔三的诉求。

    值得一提的是,在维权的过程中,消费者王女士还曾询问过商家洗衣机容量不达标的原因,商家给出的解释是出厂时贴错标签了。

    这里我们暂时不去深想理由到底能不能站住脚?一个品牌,同一个产品批次,消费者反复投诉,更何况洗衣机产品容量这是一个很直观的事情,没道理消费者使用的5.5公斤的洗衣机产品还要比志高洗衣机7.5公斤的大,商家轻描淡写将自个摘干净,试问这真的可能吗?

    事实上,在淘宝“志高冰洗官方企业”店售出的7.5KG的洗衣机内桶尺寸远远小于其他品牌的同类型洗衣机,也有消费者透露志高洗衣机给出了这是属于企业标准的反馈,这明显属于欺诈消费者的行为。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多

    av导航,av天堂电影网,快播av种子,著名av女星